NEXO: POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nexo se compromete a proteger su seguridad (la de nuestros clientes actuales y potenciales y la de quienes visitan nuestro sitio web). Esta política establece cómo tratamos su información personal.

  1. ¿Qué información recopilamos?
  2. Uso de sus datos personales
  3. Transferencias de datos a otros países
  4. Retención de datos: durante cuánto tiempo los conservamos
  5. Fundamentos legales del procesamiento
  6. Generación de datos personales en bases de datos de Nexo
  7. Sus derechos
  8. Seguridad de sus datos personales
  9. Modificaciones de la política
  10. Sitios web de terceros
  11. Otras divulgaciones
  12. Contacto

1.      ¿Qué información recopilamos?

Podemos recopilar, almacenar y utilizar los siguientes tipos de datos personales:

              • información sobre sus visitas y uso de este sitio web;
              • información sobre las transacciones realizadas entre usted y nosotros o en relación con este sitio web, incluida información sobre cualquier adquisición de nuestros bienes o servicios;
              • información que nos proporcione a fin de registrarse y/o suscribirse a nuestros servicios del sitio web y/o notificaciones por correo electrónico;
              • sus preferencias, como el idioma en el que desea recibir las comunicaciones; y
              • otra información que pueda proporcionar en encuestas de consumo o comentarios.

a.       Información sobre visitas al sitio web

Podemos recopilar información sobre su computadora y sus visitas a este sitio web, como su dirección IP, ubicación geográfica, tipo de navegador, fuente de referencia, duración de la visita y cantidad de páginas vistas. Podemos utilizar la información para administrar este sitio web, facilitar su uso y con fines de comercialización.

 

2.      Uso de sus datos personales

Podemos utilizar su información personal para lo siguiente:

              • mejorar su experiencia de búsqueda personalizando el sitio web;
              • enviarle información (además de comunicaciones de comercialización) que creamos puede serle de interés, por correo postal, correo electrónico o un medio similar; y
              • enviarle comunicaciones de comercialización sobre nuestra empresa, que creamos pueden serle de interés, por correo postal, correo electrónico o un medio similar.

Si ya no desea recibir comunicaciones de comercialización, puede enviarnos un correo electrónico en cualquier momento a Nexo unsubscribe@nexo.com.

Conservamos sus datos personales en varias bases de datos empresariales seguras. También conservamos, en algunos casos, metadatos sobre usted o su empresa, como actas de reuniones. También podemos agregar sus datos a listas agrupadas de tipos de empresas, a fin de que usted y nosotros contemos con la mejor comunicación posible. En otras circunstancias, conservamos sus datos en sistemas que nos permiten ofrecerle nuestros servicios principales. También conservamos datos básicos para asegurarnos de poder satisfacer la solicitud de quienes no desean que nos pongamos en contacto con ellos, lo cual es una práctica estándar.

Los datos personales presentados en este sitio web se utilizarán para los fines descritos en esta política de privacidad y de acuerdo con los términos que se mencionan en otras secciones del sitio web, como formularios que pueda completar o páginas de promoción específicas. En este último caso, siempre se detallará el objetivo del procesamiento de datos.

Si desea obtener más información sobre nuestro procesamiento, envíe un correo electrónico a info@nexo.com.

a.       Terceras partes

Sin su consentimiento expreso, no proporcionaremos su información personal a terceros con fines de comercialización directa ni con otros fines para la prestación de nuestros servicios principales que no hayamos analizado con usted.

 

3.      Transferencias de datos a otros países

Para asegurarnos de que sus datos estén protegidos durante la transferencia a servidores ubicados fuera de la UE, hemos realizado una auditoría de los proveedores con los que trabajamos. Sus datos están protegidos por garantías como el Escudo de la Privacidad (Reino Unido-EE. UU.) y cláusulas contractuales.

Si desea obtener más información sobre nuestra auditoría de transferencia internacional, envíe un correo electrónico a info@nexo.com.

 

4.      Retención de datos: durante cuánto tiempo los conservamos

El período durante el cual conservamos sus datos personales varía según el tipo de proceso que se realice. Para los procesos que son parte de la prestación de nuestros servicios principales, los datos se conservan durante la vigencia de su relación contractual con nosotros y durante 3 años con posterioridad a su terminación, con el fin de garantizar la continuidad y la responsabilidad para Nexo y para su empresa.

Para nuestros procesos de comercialización y gestión de relaciones con los clientes, generalmente eliminaremos sus datos 5 años después de haberlos agregado a la base de datos, a menos que consideremos que existe un interés legítimo en que sigamos procesándolos, como una indicación de su interés en nuestros servicios. Creemos que es posible que en el período posterior al procesamiento de sus datos puedan surgir noticias de innovaciones que le resulten útiles. Después de este período, sus datos se eliminarán si observamos que no ha interactuado con nuestros materiales de comercialización.

Tenemos la obligación legal de retener ciertos documentos, como información de pedidos, durante 7 años. Esto significa que es posible que sus datos personales se conserven durante 7 años después del pedido, en ciertos sistemas.

 

5.      Fundamentos legales del procesamiento

En esta sección se explican los motivos legales para llevar a cabo las actividades que se describieron anteriormente.

Si bien varios de nuestros sistemas corporativos (y el procesamiento de sus datos por parte de ellos) se utilizan específicamente para cumplir con el contrato que celebramos con los clientes, otros procesos se basan en el concepto del interés legítimo.

Por ejemplo, puede haber información sobre las mejores prácticas para utilizar Nexo o noticias de innovaciones que sean particularmente pertinentes para usted, que le enviemos porque creemos que le serían de interés. Consideramos que el procesamiento de sus datos de esta manera le acarreará beneficios.

Utilizaremos su información personal si consideramos que redunda en nuestro interés comercial legítimo, a fin de que podamos operar como una empresa eficiente y efectiva. Basamos nuestra comercialización, su automatización y otros sistemas internos en este concepto.

 

6.      Generación de datos personales en bases de datos de Nexo

Sus datos personales, que se almacenan en nuestras bases de datos, se obtienen a través del curso natural de negocios. En algunos casos, es posible que hayamos recibido sus datos a través de actividades cotidianas, como reuniones o conferencias. Nuestro personal, que actúa en pos del interés legítimo de Nexo, puede transferir información a otros miembros del personal para incluirla en bases de datos.

Alternativamente, podemos almacenar su información porque ha completado un formulario en nuestro sitio web.

 

7.      Sus derechos

Nos gustaría enviarle información sobre nuestros productos y servicios que pueden serle de interés. Puede indicarnos que no procesemos sus datos personales con fines comerciales. Cada correo electrónico que reciba incluirá un enlace a una página en la que puede establecer sus preferencias e indicar que desea que cesemos el envío de correos electrónicos. También puede enviar un correo electrónico a unsubscribe@nexo.com en cualquier momento para indicarnos que no utilicemos sus datos personales con fines comerciales. Permita que nuestro equipo tenga tiempo suficiente para procesar estas indicaciones.

También puede solicitar una copia de los datos que conservamos o pedir que los eliminemos. Si desea ejercer estos derechos, envíe un correo electrónico a unsubscribe@nexo.com con su solicitud, incluida información específica en la que desee centrarse para que podamos adaptar nuestras acciones a sus necesidades.

 

8.      Seguridad de sus datos personales

Tomaremos medidas razonables para evitar la pérdida, el uso indebido o la alteración de sus datos personales.

 

9.      Modificaciones de la política

Podemos actualizar esta política de privacidad oportunamente mediante la publicación de una nueva versión en nuestro sitio web. También podemos informarle cambios en nuestra política de privacidad por correo electrónico o mediante actualizaciones del servicio.

 

10. Sitios web de terceros

Este sitio web puede contener enlaces a otros sitios web. No somos responsables de las políticas de privacidad de sitios web de terceros.

 

11. Otras divulgaciones

Además de las divulgaciones razonablemente necesarias para los fines que se establecen en otra sección de esta política de privacidad, podemos divulgar información sobre usted en los siguientes casos:

              • en la medida en que la ley lo exija;
              • en relación con procedimientos legales actuales o potenciales;
              • con el fin de establecer, ejercer o defender nuestros derechos legales (incluido el suministro de información a terceros para prevenir el fraude y reducir el riesgo crediticio); y
              • a los compradores o vendedores (o posibles compradores o vendedores) de cualquier negocio o activo que vendamos o compremos.

Salvo lo dispuesto en esta política de privacidad, no proporcionaremos su información a terceros.

 

12. Contacto

Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad o nuestro tratamiento de sus datos personales, comuníquese con nosotros por correo electrónico a info@nexo.com o por correo postal a:

Nexo, 9 White Lion Street, London, N1 9PD, UK

Nuestro regulador de protección de datos es la Oficina del Comisionado de la Información en el Reino Unido. Si tiene alguna queja, comuníquese con ella a través del sitio web que consta a continuación o al +44 303 123 1113.

https://ico.org.uk/